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2018.08.17 (Fri)

普通のズッキーニ👍

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以前、形状の歪なズッキーニをお見せしましたが本日、収穫したのはなかなかいい感じですよね😉


 ズッキーニの原産地はアメリカからメキシコで、栽培が始まったのはヨーロッパに伝わった16世紀頃からだと言われています。日本へは戦後になって導入されたようです。
 見た目はきゅうりに似ていますが、ペポかぼちゃというかぼちゃの仲間です。完熟した実を食べるかぼちゃと違って、ズッキーニは未熟な実を食べます。歯ごたえ、味はなすに似ており、形はきゅうりのような細長いものの他に丸いものもあり、色も緑と黄色があります。
 日本では馴染みが薄いズッキーニですが、イタリアや南フランスでは一般的で、南フランスの代表的な野菜料理「ラタトゥィユ」には欠かせない食材です。イタリアでは、ズッキーニの花も一緒に揚げ物にして食べるとか。
 ちなみにズッキーニはイタリア語で、フランスでは「クルジェット」と呼ばれてるんですって(*^ー^)ノ♪

ズッキーニは切り口が新しく皮にツヤのあるもの、太さが均一であまり大きすぎないものを選びましょう。我が家で前回、収穫したのはもってのほかですね(笑)古くなると実がスカスカになるので、なるべく早く食べるないとね👍そこまで置いておいた事がないのでスカスカ感が実感出来てません😅
 保存するときは、ラップや新聞紙などに包んで、涼しくて風通しのよいところか、冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。

味噌汁に入れたらり

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チーズをのっけてオーブンで焼く事が多いですね
写真はズッキーニにファーム和のトマトとチーズを置いて焼いたものです。
ズッキーニ+チーズは間違いない‼️です👍
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23:56  |  野菜  |  トラックバック(0)

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